Отзывы

  • Волкова Елена 2016.07.13

    Добрый день.Хочу выразить огромную благодарность коллективу Ростовского хосписа за огромную помощь в уходе за тяжело больными людьми .Моя бабушка Волкова Валентина Николаевна находиться в хосписе где за ней производиться внимательный уход.Хочу выразить огромную признательность всему медицинскому и обслуживающему персоналу за доброе отношение с теплотой и сердечным участием в жизни пожилых людей . С уважением отношусь к вашей нелегкой работе.

  • Татьяна 2016.07.13

    Хочу выразить глубочайшую благодарность людям, работающим в хосписе. Тот кто когда- нибудь сталкивался с проблемой тяжелобольного человека в семье,сможет понять меня.С диагнозом "рак" врачи отвели моей родственницы пол года жизни.Она провела в хосписе 3 с половиной года благодя заботе и уходу. Со страдания,добросердечность,теплое отношение сотрудников и высочайший профессионализм-вот то что присуще людям ,работающим в этом учреждении.Хочу пожелать им крепкого здоровья и терпения(необходимое качество в их работе). С уважением Оганесьян Т.В.

  • Громова 2016.07.13

    8-го мая этого года не стало нашего любимого папочки. Ему только исполнилось 76. Диагноз рак простаты. Он долго лечился, были проведены две операции, продлившие ему жизнь. Но... рак слишком часто неизлечим. Когда в семью приходит беда-онкология, это часто внезапно для больного и его родных. В нашем случае эта болезнь на последней стадии и помочь практически ничем было нельзя, можно только пытаться остаток жизни прожить не так больно. Очень нужно, что бы в это время рядом были близкие, сочувствующие и профессиональные люди. Необходима уверенность, что своевременно будут даны многочисленные лекарства, сделаны уколы, поставлены капельницы, будет постоянный контроль за самочувствием больного. Очень важно, что бы человек не остался в беспомощном состоянии, наедине со своим горем и болью из-за того, что его родные уходят на работу. Хочу поблагодарить от всей души весь персонал хосписа №1 «Преодоление», а особенно замечательного директора Светлану Владимировну Стадникову, и персонал: Марину Федоровну, Юленьку и многих других, кто своей заботой окружал нашего папочку. Он всегда с такой теплотой говорил о них, ставших ему родными за эти месяцы. Когда появлялась необходимость отвозить его туда, они говорил: «Ну вот – почти как домой, к своим девчонкам в гости! Это ж мой второй дом!» и улыбка была на лице, и в глазах радость. Сколько же нужно было вложить души в свою работу, что бы тяжелобольной человек с радостью шел к ним, встретиться, пообщаться! И нас не угнетала эта разлука на несколько дней. И мы были спокойны – все будет сделано как надо! Нас поразило многое при первом посещении: момент госпитализации прошел быстро и профессионально, сразу было видно, что папа будет не то, что под присмотром, а под бдительным оком профессионалов своего дела. Большая светлая комната, уют, чистота, кровать, приспособленная для тяжелых больных, с поручнями. А персонал! Я искренне восхищена их слаженной и профессиональной работой. Хотим пожелать еще раз всем этим Врачевателям тела и души крепкого здоровья, счастья и любви. Спасибо большое за сочувствие, добро, надежду и преодоление! Большое им СПАСИБО за то, что они есть!!! Громовы

  • Владимир Валерьевич 2016.07.13

    Мой отец находился в реабилитационном отделении центра «Преодоление» в течение полугода после окончания стационарного лечения в БСМП-2 после сложнейшей повторной операции по поводу перелома бедренной кости. В почтенном возрасте такие переломы являются длительно незаживающими, учиться ходить приходиться заново, сначала на ходунках, потом на трости. В нашем случае травма усугублялась послеоперационной пневмонией, сердечнососудистыми и другими заболеваниями. Наша семья была в очень сложном положении, отцу требовался 24-часовой уход, который мы обеспечить в домашних условиях не могли, поскольку все работаем. Заведующий кардиологическим отделением БСМП-2 посоветовал нам обратиться за помощью сюда, в «Первый Ростовский Хоспис». Сначала у нас были сомнения морального характера, хорошо ли, что мы помещаем близкого человека в заведение с непонятным словом «хоспис». Но все эти сомнения были развеяны после знакомства с директором «Первого Ростовского Хосписа» Светланой Владимировной Стадниковой, она подарила нам надёжду, что выздоровление и реабилитация в условиях этого медицинского учреждения нового типа, возможны. Сам Хоспис «Преодоление» располагается на территории санатория «Ростовский» в тихой садово-парковой зоне, с хорошей экологией, летом сотни роз цветут на его территории, за ними следят сотрудники, по деревьям бегают белки, щебечут птицы. Оснащение центра - хорошее, удобные светлые палаты с телевизорами, санузлы, душевые, в холлах – аквариумы. Всё направлено на то, чтобы у пациентов не создавалось впечатление больницы. Но самое главное достоинство хосписа «Преодоление» - это персонал. Пациенты здесь самого сложного уровня, практически все в возрасте, страдающие тяжелейшими заболеваниями. Круглосуточная работа с ними требует большого напряжения всех душевных сил, внимания, доброты и отзывчивости. Персонал не только оказывает медицинскую помощь, но и полностью обслуживает всех находящихся на излечении и реабилитации пациентов. Их кормят, купают, стригут, бреют, переодевают, выводят на прогулку, занимаются физическими упражнениями, в общем, помогают во всех обыденных житейских делах. Милосердие, отзывчивость, щедрость души – вот главные достоинства сотрудников «Первого Ростовского Хосписа». Но основой всего этого является его директор С.В. Стадникова, сильнейший Руководитель, с железным характером и с железной волей, которая уверенно решает все вопросы возникающие, как у пациентов, так и у родственников. В течение полугода, я ежедневно проведывал отца и своими глазами наблюдал непростую работу персонала. Хотел бы поблагодарить всех сотрудников хосписа «Преодоление» и лично С.В. Стадникову за их отношение к делу и пожелать им успехов в их непростой работе. Я принес туда отца на носилках, а ушел он оттуда своими ногами, это их заслуга. В то же время хотел бы отметить, что таким медицинским учреждениям нужна поддержка и со стороны властных структур, поскольку громадное число людей нуждается в таких услугах. В России такая форма лечения, поддержки и ухода за пожилыми и тяжелобольными людей недостаточно развита, однако потребность в них очень и очень велика.

  • Татьяна Александровна 2016.07.13

    В очень трудное для меня время, когда заболела мама, я совершенно случайно узнала о том, что открылся хоспис. Прошло много времени, мамы давно нет в живых, но до сих пор вспоминаю о первом ростовском хосписе только с чувством огромной благодарности. Дело даже не в том, что мне помогли решить проблему с уходом за больным человеком, а в том, что этот уход был профессиональным, круглосуточным, к пациентам относились с теплотой и вниманием. Сама директор хосписа – Светлана Владимировна – вникала абсолютно во все проблемы, я приходила к ней с любым вопросом, со своей бедой – и она помогала советом, просто находила нужные слова. Времени только у нее свободного мало было: хоспис из полузаброшенного, заросшего травой здания приобрел ухоженный вид, сотрудниками был разбит замечательный сад, они сделали кормушки для белок и птиц, даже 2-3 грядочки с помидорами, огурцами были, были установлены сплит-системы и в здании стало очень комфортно. Это все очень радовало больных, разнообразило их жизнь, ведь некоторые находились в хосписе довольно долго. Те, кто мог гулять, гуляли сами (под присмотром сотрудника или родственников), кто уже не мог – тех вывозили, выводили на свежий воздух. Была какая-то очень теплая атмосфера семьи, которую объединила общая беда. Хоспис работал, как часы: каждый знал свою работу и выполнял ее профессионально и четко. И в последний путь мне помогли проводить маму очень достойно, взяв на себя половину хлопот и моей боли. Сочувствие было очень искренним, неподдельным, а разделенное горе, как известно, это половина горя. Вот за эту поддержку я всегда буду благодарна сотрудникам хосписа и первую очередь – Светлане Владимировне Стадниковой. Я с тех пор считаю ее своим другом и в трудную минуту обращаюсь именно к ней за поддержкой и помощью.

  • Сергей 2016.08.17

    Я решил оставить отзыв о ХОСПИСЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ. Потому. что это крайне важная тема. ситауция такая как у меня или подобная может случиться у каждого. У моей мамы. она уже 78 день рождения отметила случился перелом шейки бедра. Не сростался долго. и мы и она измучились домашним выхаживанием. Я долго изучал тему и все-же обратился в хоспис. Там ее в течение месяца подняли на ноги.вышла оттуда на своих ногах и еще обзавелась знакомствами) Так что еще поживем)...честно сказать. я уверен. что если бы не обратись в хоспис к специалистам. а дальше продолжали своими силами..наврядли результат был бы таким для нас счастливым. Обращайтесь, не задумываясь. Помогут.

  • Марина 2017.04.04

    Хотелось бы выразить благодарность всему обслуживающему персоналу Ростовского хосписа и персонально Стадниковой Светлане Владимировне за отзывчивость и сердечное участие в уходе за нашей мамой, которой был поставлен диагноз - онкология последней степени. Высокий профессионализм, грамотный уход и теплое отношение позволили продлить ее жизнь на полгода. Большое спасибо за ваш тяжелый, но очень ответственный и важный труд!

Добавить отзыв

гиппократ-холдинг

Наше имя, наш бренд «Гиппократ» – это гарантия надежности, гарантия порядочности и добросовестного отношения к принятым обязательствам! Запись на прием, телефон регистратуры: (863) 251-99-11, 223-66-01, 223-66-02.