Отзывы

  • Светлана 2018.02.08

    Я очень жалею, что долго тянула и не ходила к Зенькову Александру Михайловичу на консультацию, хотя мне его многие советовали. Доктор дал мне самые исчерпывающие комментарии, во время осмотра. Он единственный, из всех докторов у которых я была, дал мне объяснения на понятном и доступном для меня уровне. Я очень рада, что пришла именно к нему. Теперь буду продолжать у него наблюдаться

  • Кирилл 2018.02.16

    Всем привет! Хочу оставить свой отзыв от этом медицинском центре так как буквально вчера в 8:00 меня прооперировали,а завтра до обеда уже отпустят домой! Хирурги которые занимались мной это Ситников Виктор Николаевич и Картунов Евгений Александрович справились со своей задачей проффесионально на 5+. Я много узнавал где и в каком центре мне это сделать и многие советовали именно этот Центр “Гиппократ 21 век» правда делать я ещё собирался в начале лета но так получилось что сегодня 16февраля и уже все позади и завтра домой!!!также хочу поблагодарить весь персонал и Гл.Администратора Валентину Михайловну, которая ,как говорят, держала руку на пульсе!;) и Ирину Алексеевну Врача-анастезиолога Кузнецову Екатерину Леонидовну, которая изначальна и рекомендовала мне сходить на УЗИ Всем огромное спасибо и удачи! А тем кто ещё думает и не решился плотно заниматься своим здоровьем я рекомендую Медицинский Центр Гиппократ!всем здоровья!

  • Лариса 2018.03.07

    Хочу поблагодарить хирурга от бога Ситникова В.Н. за успешно проведённую сложную операцию по иссечение кисты урахуса и частичное удаление кишечника. Огромное вам спасибо. Также хочу поблагодарить весь коллектив ООО МЦ "Ревиталь" за отличное отношение к своим пациентам.

  • Татьяна 2017.08.11

    Мне 32 года. Пять лет не могла забеременеть. Куда только не обращалась. Очень многие клиники и врачи просто "сосали" деньги. Но по совету подруг пошла в клинику "Гиппократ" к Татьяне Федоровне Мирчевой. И вот благодаря ей мой малыш появился на свет! Слава Богу что есть такие чуткие и внимательные врачи! Низкий поклон!

  • Юлия 2017.08.14

    Здравствуйте! Хочу поведать свою историю. Двадцать лет назад в результате падения получила травму позвоночника, которую сразу не диагностировали. Появились боли в нижней части позвоночника, отдающие в левую ногу, которые со временем становились все сильнее и длительнее. В конечном счете обезболивающие перестали помогать, на левую ногу больно было становиться, практически перестала двигаться самостоятельно, реабилитации перестали помогать. По результатам проведения МРТ выдали заключение: «Грыжи диска L5/S1 с тенденцией к компрессии нервных корешков с обеих сторон и стенозированием позвоночного канала на уровне L5/S1». После МРТ все специалисты в один голос настаивали на операции по удалению выявленной грыжи. Посоветовали обратиться к врачу — нейрохирургу высшей категории, вертебрологу, члену Ассоциации спинальных хирургов Европы - Говорухину Алексею Владимировичу. На консультации он очень внимательно отнесся к моей проблеме, развеял все страхи и опасения по поводу операции и наркоза. Все объяснил очень подробно и доступно. В назначенный день в клинике Гиппократ-21 век он провел операцию. Вместо предполагаемых полутора часов операция продлилась все пять, в связи с очень запущенным состоянием проблемного отдела позвоночника. Уже на следующий день доктор разрешил встать и немного походить с ходунками под его чутким контролем. После операции уже ставшие много месяцев привычными боли в пояснице и левой ноге отсутствовали. На четвертый день меня уже выписали. Хочу выразить слова огромной благодарности Говорухину Алексею Владимировичу за его профессионализм, за его волшебные руки, отзывчивость и душевное отношение к пациентам. Не каждый врач так общается со своими пациентами. Также хочу выразить благодарность всему медперсоналу за заботу, доброту и чуткое внимание. Сейчас я понимаю, что было очень глупо бояться операции и столько лет терпеть эти мучительные боли, не дающие вести нормальный образ жизни. Огромнейшее спасибо доктору Алексею Владимировичу за те чудеса которые он совершает, помогая людям дальше жить без боли. С уважением, Юлия В., г. Ростов-на-Дону.

  • Сергей Слинько 2017.10.02

    Здравствуйте, меня зовут Слинько Сергей мне 39 лет живу в г. Таганроге. Хочу рассказать свою историю лечения грыжи диска на уровне L5-S1 размером 11 мм. Все началось примерно в марте 2017 г. с несильной боли в задней части бедра правой ноги, особых неудобств она не причиняла, поэтому обходился все возможными мазями с обезболивающим эффектом, в таком состоянии, но уже с таблетками я протянул еще три месяца, в августе боль усилилась в разы, только уже болела нога полностью и занемела ступня и два пальца. Решил сделать МРТ. В заключении было написано много мед. терминов и самое понятное это грыжа диска на уровне L5-S1, размером 10мм, осложненная стенозом позвоночного канала, протрузии дисков L1-L3,L3-L4,L4-L5, требуется консультация нейрохирурга, т.к. МРТ делал в Дорожной клинической больнице ОАО РЖД, пошел на прием к нейрохирургу не дождался его и уехал домой. По приезду в Таганрог обратился в наше БСМП-5 к нейрохирургу, он посмотрел снимок, выписал таблетки Аэртал, сказал купить корсет и отправил домой. Потом мне посоветовали мануальщика профессора Курганова, посетив три сеанса, понял что это не мой доктор. Следующий этап это Центр Доктора Бубновского в городе Ростове, пройдя цикл необходимых упражнений в течении одного месяца и не почувствовав ни каких изменений бросил эту затею. За время моих усилий по консервативному лечению(как рекомендуют многие неврологи),в разговорах с друзьями, партнерами по бизнесу, которые знали о моей проблеме , все дали один и тот же телефонный номер которому можно доверить свой позвоночник, это был номер Говорухина Алексея Владимировича. Но позвонить я все не решался так как боялся операции, после всех прочитанных статей и просмотренные роликов в интернете и так далее. И вот выйдя с приема очередного врача, который мне сказал ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ полечить грыжу и назначил мне шесть процедур по десять сеансов, а если не поможет, то сделаем блокаду.(к этому времени боль усилилась в разы, я не спал по ночам ,меня перекосило в правую сторону и я начал прихрамывать). После слов ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ выйдя из кабинета врача я набрал номер Говорухина А.В.(это было 20.09.2017 в 17.00,изложив свою проблему услышал: я Вас жду сегодня в 20.30 в мед.центре ГИППОКРАТ 21 ВЕК, я был удивлен назначенному времени приема, но собрался с силами и поехал. Зайдя в кабинет рассказал, что, где, как, долго у меня болит, он посмотрел МРТ сделанное в августе сказал что операции скорее всего не избежать, но попросил сделать свежее МРТ (сделал 22.09. Грыжа диска на уровне L5-S1 размер 11мм) и в понедельник 25.09.2017 в 13.00 приехать в мед. центр. Выходя из кабинета я спросил про гарантии - Алексей Владимирович ответил: Я ТВОЯ ГАРАНТИЯ, Я УМЕЮ ОПЕРИРОВАТЬ. Выйдя на улицу, я уже не сомневался в правильности своего решения делать операцию и профессионализме доктора. В понедельник 25.09. я приехал в мед. центр к назначенному времени, были проведены необходимые анализы в течении часа и меня поселили в палату, сказали отдыхайте завтра операция. 26.09 вторник утром зашел как всегда приветливый Алексей Владимирович спросил как настроение ,как дела ,как спалось, как не странно у меня не было ни капли волнения и переживания. Через несколько минут ко мне зашел анестезиолог спросил рост вес и в 9.30 меня забрали в операционную. В 13.15 я уже лежал в палате и разговаривал по телефону со своей женой, от наркоза отошел быстро, без каких либо последствий. Первое что почувствовал, нога не болит и лежа на спине не болит шов. Примерно в 17-17.30 пришел в палату Алексей Владимирович, сказал чтобы я одевал корсет будем вставать и ходить. Вставал с кровати и делал первый шаг под его четким контролем, я был очень рад своим первым шагам без хромоты и самое главное без боли в ноге. Выписали меня на третий день (в пятницу 29.09.2017). Так вот, пережив все свои попытки вылечить грыжу, потратив на это не мало сил, денег ,нервов своих и своих близких ,я некому не желаю все это пережить, но если это случилось есть отличный доктор которого зовут Говорухин Алексей Владимирович которому можно доверить свой позвоночник. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм, Ваши знания и умения. Спасибо за чуткое отношение к каждому пациенту, за Ваше чувство юмора, которое подымает настроение, за позитив который Вы излучаете. Всем сотрудникам клиники огромное человеческое спасибо. Итак к чему я все это написал:1.Чтобы выразить свою благодарность доктору Говорухина Алексею Владимировичу.2.Донести до многих людей страдающих нестерпимой болью, что не надо проводить над собой эксперименты и пытаться вылечить грыжу особенно больших размеров без операции, потому-что с каждым обострением становится только хуже(проверил на себе), можно затянуть до необратимых процессов. Ну на этом наверное все, буду заканчивать свою историю. Я и моя семья выражаем огромную благодарность Алексею Владимировичу ,желаем Вам здоровья, сил, энергии, успехов в Вашем не легком труде. Здоровья, счастья Вашим деткам и супруге. С Уважением Слинько Сергей г. Таганрог.

  • Виктория 2017.11.08

    Доброго времени суток! Очень хотело бы оставить отзыв о своем посещении клиники Гиппократ. Была приятна удивлена тем фактом, что клиника работа в праздничный день - 6 ноября. И не просто вяло ходила парочка врачей, а работала "полным составом", включая лабораторию и УЗИкабинеты. Отдельно хочу отметить работу регистратуры, оперативную и четкую. Приятно платить деньги, когда чувствуешь заботу и теплое к тебе отношение! Давно пользуюсь услугами клиники, но в этот раз посещала нового для себя специалиста - гомеопата Савину Светлану Альфредовну. Потрясающий специалист, изменивший моё представление об этой,, так называемой, "лженауки". Современный и понятный простому человеку подход к лечению кожных заболеваний. Следую рекомендациям и отмечаю резкое улучшение. Большое спасибо за чуткое и теплое отношение. Вышла из кабинет с улыбкой и теплотой в душе.

  • Липей Елена Львовна 2017.11.12

    Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу Картунову Евгению Александровичу за проведённую операцию 07.11.2017!Вы профессионал своего дела!очень отзывчивый и добрый врач!огромное Вам спасибо!Особая моя благодарность Ковалевой Ирине Алексеевне,которая как замечательный специалист и опытный психолог подготовила и ввела меня в наркоз так,что я этого даже не заметила!Вместе с Картуновым Е.А. Следила за моим состоянием в течение всего пребывания в клинике!Хочу также от всего сердца поблагодарить Мешкову Юлию Николаевну как очень внимательного,доброжелательного и грамотного кардиолога!всем огромное спасибо!!!

  • Екатерина 2017.11.25

    Дорогой Говорухин Алексей Владимирович!От всего сердца благодарю Вас за Вашу уникальность и безмерный профессионализм,за бережное,индивидуальное, чуткое и душевное отношение к своим пациентам!За Ваш бесконечный оптимизм,сумасшедшую,в хорошем смысле этого слова,энергетику,невероятное чувство юмора!Ни какими деньгами не возможно измерить то,что Вы делаете и как нас,измотанных болью,прошедших кучу разнообразных врачей,обследований,курсов лечений,Вы,Алексей Владимирович,возвращаете к полноценной жизни! Уважаемые граждане,которые читают этот отзыв!Призываю Вас!Прочтите его до конца!Не пожалейте 10 минут своего времени.Возможно моя история поможет Вам жить дальше а кому то спасет жизнь! Начались мои мытарства еще в 2014 году.Очень сильно начала болеть поясница,отдавала боль в ягодицу по центру,немного тянуло ногу,если я могла согнуться или наклониться то разогнуться было уже больно.Пошла к неврологу.Укольчики,таблеточки на какой то период помогли. Затем начало болеть в паху справа,боли усиливались и перед месячными,проблемы с кишечником то запоры,то поносы.Но на них я не обращала внимание,т.к мне в 2014 году был удален желчный пузырь с камнями,считала что это погрешности в диете, и тд.Снова обращение к неврологу.Сделали МРТ пояснично-крестцового отдела.ДИАГНОЗ:МР признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела в виде умеренно выраженных статических нарушений,остеохондроза,осложненных протрузиями межпозвонковых дисков L3-S1.Снова укольчики,таблеточки,мази.Стало легче. 2015-2016 г боли вернулись.Думала аппендицит,но по анализам это оказался не он.И так в течении я пила обезболивающие таблетки,лепила пластыри и перцовые и вольтарен на поясницу и мази с деклофенаком,кеторолом.На какой то промежуток времени боль уходила.Затем был период ежедневной боли в паху,проблемы с кишечником и обследования начались у гастроэнтеролога и гинеколога!Гинеколог посчитала,что это миома.УЗИ показало,что действительно есть небольшой миоматозный узелок,но болеть он не может,жалоб таких давать не может,как были у меня.В Сделала МРТ органов малого таза где был найден подбрюшинный миоматозный узел.Решено было сделать лапароскопическое уделение миомы.Но гарантии гинеколог не дала,что боли пройдут.В октябре 2016 года миому прооперировали.Несколько месяцев без боли и снова началось!!Потом были колоноскопия-патологии не выявлено.Затем пассаж бария по кишечнику,куча анализов крови,кала,мочи!УЗИ почек,брюшной полости.В январе 2017 сделал МРТ органов брюшной полости с контрастом!Патологии не выявлено,НО одна строчка в описании привлекла моё внимание ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕФОРМАЦИЯ КОПЧИКА В ВИДЕ ЗАГИБА ЕГО КПЕРЕДИ И СМЕЩЕНИЕМ ВЛЕВО.Показала неврологу.Развел руками. В сентябре 2017 года у меня резко заболело в заднем проходе.Мне было сложно сходить по большому,из за этого начались запоры.При длительном сидении боли усиливались,немного отпускало только когда я вставала или ложилась на спину.Ну раз болит в попе значит надо идти к проктологу.И пошла.При пальцевом осмотре была максимальная болезненность слева.Диагноз: Кокцигодиния.Ишиас.И очень хороший совет врача:"Ищи хирурга или нейрохирурга!У тебя копчик лежит на кишке и передавливает сидалищный и срамной нерв!!Будут только ухудшения!Блокады,уколы,обезболивающие оттянут неизбежное!Ты перестанешь ходить и будешь испражняться под себя.И вот тут то мне стало реально страшно!В интеренете из всех врачей понравился Говорухин.Потом оказалось,что у моих знакомых он прооперировал сына.С сыном все супер.Позвонила Алексею Владимировичу по телефону указанному на сайте.Пришла в тот же день на консультацию.Со снимком МРТ органов брюшной полости где был фрагмент моего копчика и была в шоке от услышанного!Оказывается у меня сломан копчик,хвост,если по простому!!!Доктор мне назначил сделать КТ копчика.Результат на снимках:Перелом копчика(хвоста) в трех местах,лежит конец хвоста на прямой кишке!Вот они мои боли,оказывается от куда!!Выход одни-операция! 22.11.2017 Была проведена микрохирургическакя операция по удалению копчика!Разрез всего 2 см!!Ничего не болело после операции.Вставала в туалет в тот же день!А сегодня 25.11.17 и я уже дома!Хожу и чувствую себя отлично! Не могу не ометить отличную работу персонала стационара!Санитарочек!Медсестер Лены и Ярославы!Все доброжелательные,внимательные!СПАСИБО!!!

  • Шинкарева Мария 2018.02.02

    Хочу выразить благодарность внимательному и корректному врачу- неврологу Беркут О.А. После общения с ним как будто гора с плеч упала. Его компетентность не вызвает сомнений , а комплексный подход к проблеме и конкретные назначения приносят результат! Мария Ш.

  • Анна 2018.02.03

    Хочу выразить благодарность Картунову Евгению Александровичу. Попала к нему 23.01.18г, после нахождения пол ночи в отделении скорой помощи. Которую мне так и не оказали. боли были в области правого бока, пупка и плюс обморочное состояние с тошнотой. Когда приехали в Гиппократ 21 век Евгений Александрович незамедлительно провёл осмотр, отвёл меня сдавать все необходимые анализы. сделали и анализ взяли без проволочек и очередей.Доктор постоянно находился рядом и спрашивал про мое самочувствие, все контролировал. По итогу пришли к выводу делать лапороскопию. Оказался аппендицит хронический вместе с спаечным процессом в кишечнике.Это была моя первая операция и первый наркоз. Я очень боялась. Но доктор меня поддерживал и настраивал на хороший лад. Операция прошла успешно. После операции Евгений Александрович наблюдал за моим состоянием, помогал вставать, так сказать первае шаги мы делали с ним вместе

  • Людмила 2018.02.08

    Я пациентка Машихина Людмила Сергеевна. В 2017 году Зеньков мне делал операцию (пластику стенок матки). Очень деликатный в женских делах. Я очень благодарна доктору за его помощь. Совершенно изменилась моя жизнь в лучшую сторону. Пока сдавала анализы, потом лежала после операции я всегда чувствовала заботу и поддержку. Очень приятный и галантный мужчина. Врач-ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Прекрасный специалист. Сейчас тоже нашла его через интернет. Он меня узнал, отлично поговорили, все обсудили, получила профессиональную консультацию. Побольше бы таких врачей, как Зеньков Александр Михайлович.

  • Мария 2018.02.08

    Ехала непосредственно к конкретному врачу, проктологу Богданову Д. В. (а не в определенную клинику), т. к. судя по отзывам - это лучший специалист. Предварительно записавшись на приём, меня проинформировала доброжелательная администратор, что нужно сделать 2 "Микролакса" за 4 часа до приема, но если сильные боли, то ничего делать не надо. Болей у меня не было, но было странное ощущение, будто что-то внутри щекочет или что-то такое. Приехала на прием чуть раньше и меня приняли чуть раньше, осмотр нежный и тщательный, пофоткали мою popochku изнутри, чтоб я увидела, что там. Оказалось всё в норме, но от предыдущей сидячей работы или когда тужишься, начала наклевываться венка (будущий геморроидальный узелок), если начнет беспокоить - то врач сказал это убирается лазером. Но мне было выписано профилактическое лечение. Отношение просто нежнейшее, для дам отдушина... Медсестра, кстати, очень добрая и приятная. Вам не дадут почувствовать неудобство. Идите, не стесняйтесь. Сама клиника, кстати, тоже оставила приятное впечатление.

  • Антон 2018.02.08

    Добрый вечер! Надо написать и свои впечатления. В ноябре 2017 г. почувствовал неприятные ощущения в левой ноге, списал это на работу (потянул, застудил, я - строитель). Очень быстро боль начала усиливаться. По настоянию супруги пошел на прием к неврологу, тот отправил на МРТ. Выявили грыжу 8 мм. Пошел к мануальщику по знакомству. Оказался толковый мужик, сказал, что нужно консультироваться у нейрохирурга, т. к. это само не пройдет и вправлять это нельзя. Пошел к одному, тот сказал: "Давай подождем месяц на уколах, если не будет улучшения, то операция". Следующий сказал примерно тоже самое. Через инет нашел Алексея Владимировича, записался и пошел на прием (боли были уже довольно-таки ощутимые, начал хромать). Посмотрев МРТ и меня в целом, Алексей Владимирович сказал: "Ты можешь лечиться уколами дальше, полежать в санатории, попробовать другие способы, но на операцию всё равно ляжешь. Вопрос как: сам придешь или приведут". После этого решил оперироваться у него, т. к. было все популярно и наглядно объяснено и показано, что и почему происходит в спине. А ещё он сказал, что через 6-8 месяцев можно заниматься своим хобби - продолжать прыгать с парашютом! Через 4 дня после операции уехал домой счастливый до безумия. Огромное спасибо доктору Говорухину и всему персоналу клиники. Алексей Владимирович не отказывает в ответах на возникающие вопросы даже спустя 2 месяца после операции.

  • Елена 2017.08.09

    Сама клиника не очень, но я шла к Татьяне Федоровне Мирчевой на прием. Пять лет не могла завести ребенка. В разных клиниках говорили разное то изгиб матки какой-то то еще что-то . Толком не могли сказать ничего. Все говорили разное но помочь никто не мог. И благодаря Татьяне Федоровне я уже месяц как мама) Спасибо ей большое!

  • Анна В. 2017.11.16

    Здравствуйте! Меня зовут Анна В. Хочу выразить огромную благодарность врачу-нейрохирургу Говорухину Алексею Владимировичу за проведенную мне операцию. В 2012 году, когда появились резкие боли в поясничном отделе позвоночника, обратилась к неврологу, где был поставлен диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника и назначено амбулаторное лечение. Не было сделано даже рентгена! Я спросила: "может стоит сделать МРТ? " На что получила встречный вопрос от врача: " А зачем? У вас, что лишние деньги? Ну, сделаете вы МРТ, обнаружится грыжа и что? Это еще не то состояние, при котором нужно делать операцию... " Через некоторое время приступ боли снова повторился... Записавшись по телефону на МРТ, сделала, где и подтвердился предполагаемый мною диагноз " грыжа диска L4-L5 9мм". Консервативное лечение и курсы гирудотерапии помогали какое-то время, но..... В конце июня 2017 года, после физических нагрузок, почувствовала резкую боль в пояснице и тянущую боль в левой ноге. Как и первый раз решила пройти МРТ и с результатами обратиться к неврологу. В заключении: экструзии/грыжи диска L4-L5 с признаками каудальной миграции, стеноз позвоночного канала, спондилоартроз. Невролог, увидев данное заключение, сказала: " Наша с вами задача вашу "грыжку" рассосать! " И, назначив "кучу" препаратов отправила на амбулаторное лечение. Пока я ела таблетки, колола уколы, которые яко бы должны рассосать грыжу, состояние не улучшалось, присоединилось ещё и онемение пальцев, наружной поверхности бедра м голени. Спала по 3 часа в сутки, просыпавшись от дикой боли, бродила по дому и выла навзрыд! Эта ужасная, ни с чем не сравнимая и ничем не снимающаяся боль, преследовала меня изо дня в день! Параллельно с "горе-лечением", чувствуя степень серьезности своего заболевания начала поиски нейрохирурга. К счастью, знакомый врач дал мне контакты Говорухина А. В. , который несколько лет назад удалял сразу 3 грыжи его матери. 6 июля, в свой День рождения я поехала на консультацию к чудо-доктору, который сказал, что оперировать надо, доступно показывая на макете позвоночника, что и как он будет делать. Хоть я и не боялась операции, осознанно пришла для того, чтоб избавиться то страданий, Алексей Владимирович проводил в палату к своим счастливым и довольным пациентам. Операция была назначена на 24 июля, т. К. раньше было все расписано и доктор должен был улететь в Италию на две недели, чтобы делать жизнь прекрасной своим пациентам. Чтобы дожить до операции, назначил таблетки, но... В ночь с 8-го на 9-е июля (с субботы на воскресенье) я проснулась от невыносимой боли, которая буквально валила меня с ног! Дождавшись утра, отправила сообщение Алексею Владимировичу, чтоб не разбудить в выходной день, с просьбой найти возможность прооперировать меня раньше иначе я до 24-го не дотерплю. Алексей Владимирович САМ перезвонил, расспросил меня, что случилось и т. Д. Сказал, что будет сейчас звонить начмеду и просить место, чтоб прооперировать меня 10-го числа, вместо 24-го. И, к великому моему счастью, начмед дала добро на операцию! В этот же день вечером со "свежими" результатами МРТ я была госпитализирована. На следующий день я ждала с нетерпением операции, которая избавила меня от мучительных болей! От наркоза отошла хорошо и быстро. На следующий день пришёл Алексей Владимирович, поднял и под его наблюдением я сделала первые шаги БЕЗ БОЛИ! Каждый визит доктора в палату сопровождается его шутками и замечательной дружелюбной атмосферой. Люди, не терпите адские боли, не мучайте себя и своих близких, бегите за спасением к великолепному нейрохирургу, замечательному человеку Говорухину Алексею Владимировичу! Спасибо Вам, доктор, за ваши золотые руки! Огромное спасибо всему коллективу клиники Гиппократ-21 век! С безграничной благодарностью, Анна В.

  • Павел 2017.11.17

    Хочу сказать огромнейшее спасибо чуткому, с золотыми руками и сердцем, в высшей степени профессиональному врачу - Богданову Денису Валерьевичу. Проктолог районной поликлиники, произведя всего лишь пальцевый осмотр, после которого месяц не покидало ощущение присутствия внутри битого стекла, поставил мне диагноз «трещина и геморрой 3 степени», после чего настоятельно рекомендовал за неоправданно большую сумму прооперироваться в стационаре (что заняло бы минимум 4-5 дней) консервативным методом и под общим наркозом. Боль после этого осмотра до конца так и не проходила, поэтому я, прочитав многочисленные положительные отзывы на этом ресурсе, решила обратиться к доктору Богданову. Полный и совершенно безболезненный осмотр был произведен Денисом Валерьевичем с помощью специального прибора. И каково же было мое удивление, когда я услышала, что трещины нет, только раздражение, а то, что районный врач диагностировал как геморрой 3 степени, оказалось складками кожи. Негигиеничные и побаливающие складки Денис Валерьевич убрал за несколько минут, причем сумма за удаление и прижигание разрезов лазером оказалась в три (!) раза ниже, чем та, которую за операцию старинными, варварскими методами мне озвучил районный проктолог. Не только боли, но даже никакого дискомфорта во время операции я не ощущала, и если бы Денис Валерьевич постоянно не спрашивал, больно ли мне, то и не поняла бы, идет операция или еще не началась. Более того, ни через час после операции, ни впоследствии, болевых ощущений не было. На всех приемах, коих в моем случае было три, Денис Валерьевич был очень деликатен, доброжелателен, терпеливо выслушивал все вопросы, давая на них развернутые ответы и рекомендации. Исключительно благодаря высочайшему профессионализму Дениса Валерьевича процесс заживления завершился даже быстрее, чем после лазерного удаления родинки в косметической клинике, и это при том, что удалялась родинка на открытом и удобном для перевязки месте. Я очень, очень благодарна Денису Валерьевичу - великолепнейшему врачу и замечательному человеку.

  • Владимир 2017.12.18

    Александр Михайлович очень хороший специалист. У него индивидуальный подход к каждому пациенту и во время консультации на все вопросы он дает развернутые ответы. Отмечу его непосредственность. Мне доктор понравился и сейчас я уже в процессе обследования. Планирую еще к нему обращаться.

  • Vadim 2017.11.10

    Хочу выразить мою благодарность Денису Валерьевичу Богданову за высокий профессионализм, тактичность и мастерство! Операцию делали в ноябре 2017 года, на базе клиники «Гиппократ 21 век.» Свою проблему за 5 лет я благополучно дотянул до 2-й стадии, наслушавшись «жести» от знакомых, попавших «не к тем врачам», о последствиях операции и о самой операции. Однако пообщавшись на предварительном приеме с Денисом Валерьевичем, я был воодушевлен его корректным отношением и рассудительным подходом! Мне было грамотно и схематично, в подробностях разъяснено все, что касается моей ситуации, проведения операции, послеоперационного ухода и восстановительного периода, так что никаких вопросов у меня не осталось. Сама операция конкретно в моем случае длилась порядка 20—25 минут, под местной анестезией. (надо заметить, что анестезия — это пожалуй наиболее болезненный момент операции, хотя так же, малочувствительный). То, как все проходило заслуживает самой высокой оценки и самых положительных отзывов конкретно Денису Валерьевичу, и помогавшему персоналу! После процедуры я уехал домой, никакой необходимости оставаться в стационаре не было. Позволю себе пару напутствий тем, кто всерьез собирается лечиться — не занимайтесь самолечением «народными методами», не затягивайте до края, сейчас не средние века, а медицина сегодня на очень высоком уровне. Сходите хотя бы на прием, покажитесь доктору, потом сами примете решение что и как. И не сомневайтесь, вы в надежных руках!;) Итого: Всем, кто пока еще раздумывает куда и к кому идти — вот вам реальный отзыв реального пациента. Ищите профессионала — вот он — Денис Валерьевич Богданов). Всем желаю здравия, а Денису Валерьевичу исключительно благодарных пациентов!! :)

  • Евгений 2017.08.08

    Всем добрый день. Вот мой отзыв о медицинском центре Гиппократ,замечательный центр, хороший стационар,должное внимание по уходу и конечно отдельная благодарность нейрохирургу Говорухину Алексей Владимировичу поставил меня на ноги удалил межпозвоночную грыжу.Жизнь наладилось спина не болит. Рекомендую этот центр.

  • Юсуп 2017.08.02

    Хочу выразить огромную благодарность Касаткину Вадиму Федоровичу.....Это уникальный врач,он Человек с большой буквы этого слова,он профессионал своего дела которых нужно еще поискать. говорю это не ради красного словца а по делу-он прооперировал мою супругу по поводу ГПОД (Грыжа пищеводного отдела дифрагмы) которую не могли определить врачи по месту моего жительства в Махачкале. Четко был поставлен диагноз,проведена успешная операция и надеемся что наши многолетние хождения по гастроэнтерологам и кардиологам прекратились. Желаю Вадиму Федоровичу долгих лет жизни и долгих лет работы!!!! Хочу также отметить Картунова Евгения Александровича, анестезиолога ,имя которого к сожалению забыл,Елену(реанимационный врач), Ирину Алексеевну(начмед), а также хочу отметить весь коллектив клиники!!!! Спасибо вам всем большое!!!!!

  • Ирина 2017.07.20

    В июне обратилась к Елене Викторовне Беркут, давно хотела сделать блефаропластика. Операция прошла прекрасно, получилось просто великолепно, но самое главное- все, кто меня видел (имеющие отношение к медицине) сразу видят руку мастера. Спасибо большое.

  • Курило Зинаида Ивановна 2017.06.20

    Добрый день! Выражаю благодарность нейрохирургу Говорухину Алексею Владимировичу за отлично проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника. После операции самочувствие хорошее, на ноги встала на следующий день. Несмотря на сильные боли в позвоночнике присутствовал страх перед операцией, но внимательный и уверенный доктор Алексей Владимирович развеял все мои сомнения и страхи. Спасибо огромное за Ваш профессионализм и внимательное отношение к пациентам!

  • Майя 2017.06.13

    Обращались в клинику Гиппократ впервые. Читали хорошие отзывы да и от дома находится центр недалеко. Мама страдала от последствий инсульта, давление пошаливало, да и диабет достаточно долгое время мучал и мучает. Обратились с этими проблемами в центр. Огромную благодарность выражаем с мамой - терапевту кардиологу Мешковой Юлии Николаевне. Назначенная ею схема приема лекарств и капельниц в стационарном отделении, помогла маме забыть о головной боли и проблемах с сердцем. Медсестрички Катерина и Ирина, - умнички, огромное спасибо за ваш профессионализм, огромное терпение в общении с пациентами и вежливое обращение!!!!!Отдельное спасибо медсестричке на втором этаже - Славе! которая также отличилась вежливым общением и профессионализмом. Спасибо большое сотрудникам этого центра и его руководителю Кузнецову Алексею Владимировичу за порядочность, высокий профессионализм и вежливое отношение!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анна 2017.06.08

    Здравствуйте! Была в Гиппократе, продлевала медицинскую книжку. В целом, работой клиники осталась довольна. Но осталась КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА врачом-акушером гинекологом Ореховой Натальей Николаевной. Считаю, что по отношению ко мне, она повела себя не тактично и не профессионально. Очень усомнилась в ее квалификации и опыте работы! Считаю, что недопустимо запугивание клиентов несуществующими заболеваниями , с целью заполучения себе очередного пациента, для личной выгоды. То, что диагноз , который ставила мне Орехова не является действительным - проверено у другого врача, на основании анализов.

  • Елена 2017.05.29

    Врача- гинеколога Мирчеву Татьяну Федоровну рекомендую как специалиста высокого уровня . В меру строгая, всегда все объясняет, рассказывает, интересуется самочувствием, на телефонной связи в любой момент. Спасибо большое за помощь!

  • Михаил Лукашов 2017.05.04

    2 мая с.г. сделал лапароскопическую холецистэктомию в клинике "Гиппократ 21 век". Поскольку за три месяца до этого в Гиппократе успешно оперировалась моя супруга, проблема выбора клиники передо мной не стояла, равно как и выбор хирурга. Это хирург высшей категории д.м.н Ситников Виктор Николаевич - талантливейший человек и хирург от Бога! Операция прошла успешно, несмотря на сложное сопутствующее заболевание сердечно-сосудистой системы. Хочу также от всего сердца поблагодарить моего лечащего врача - хирурга клиники Гиппократ Картунова Евгения Александровича, который принимал участие в операции и следил за последующим моим выздоровлением. Очень внимательный, доброжелательный и грамотный специалист. Особая моя благодарность заместителю главного врача по медицинской части, врачу анестезиологу-реаниматологу высшей квалификационной категории - Ковалёвой Ирине Алексеевне, которая проявила себя и как замечательный специалист, и как опытный психолог, подготовив и введя меня в наркоз так, что я этого даже и не заметил, тонко учтя особенности моего сопутствующего заболевания. Чрезвычайно признателен всему обслуживающему персоналу клиники "Гиппократ 21 век", в т. ч. медсёстрам, санитаркам, администраторам за их отзывчивость и доброжелательность. Спасибо вам всем, здоровья, счастья и успехов! Всех с наступающим Великим Праздником - Днем Победы!

  • Пациент 2017.04.27

    Добрый день всем! Особенно тем, кто, возможно, стоит перед выбором, кому доверить свою жизнь и /или жизнь своих близких. Предыстория. В апреле 2015 года я попала в инфекционное отделение ЦГБ по «Скорой» ночью с сильной рвотой и резкими болями в животе, практически без сознания. С пятницы до понедельника лежала с дикими болями. Никаких анализов за 3 дня и, тем более, диагноза никто и ставить не собирался. Хирург посмотрел, попросил поднять поочередно одну ногу, затем другую и ушёл. Кололи желудочные препараты и т.п. Еле уговорила сделать ФГДС. Через 10 дней выписали. Ничего не нашли или не хотели. Через 3 месяца приступ повторился. Так как идти я уже не могла, а «Гиппократ 21 век» находился через дорогу, и мой муж наблюдался там у терапевта-кардиолога Мешковой Ю.Н., пошли туда. Хирургический профиль определили через 2 минуты. Так я и моя семья познакомились с замечательным доктором, человеком с большой буквы – Ситниковым Виктором Николаевичем. Ещё через 5 минут я была уже в стационаре под капельницей, были взяты все анализы, рентген, УЗИ, ФГДС. Виктор Николаевич всё держал на своем контроле. Он сразу сказал, что требуется срочная операция (подозрение на желчный), но анализы показывали какую-то жуткую картину, не похожую на желчный. В 11 утра я попала на приём, в 16:00 уже сделали операцию. На операционном столе через лапароскопию проверили все органы и нашли (не поверите!) гнойный аппендицит, который был нетрадиционно расположен: прилип к печени и разлагался. Если бы не Виктор Николаевич, я бы сегодня не писала. Золотые руки, помноженные на высочайший профессионализм! Пациентам становится легче сразу в первые минуты общения с ним! Пропадают страх и беспокойство, свойственные каждому перед лицом неизвестного. Моя семья и сегодня, когда вспоминает тот день, в шоке. Празднуем второй день рождения. Никто, возможно, и не поверит, да и я не верю сама себе, что перестала бояться врачей. С того самого дня врача с более высоким доверием для нас не существует! Неделю назад Виктор Николаевич моей свекрови сделал операцию по удалению желчного пузыря. Ей 70 лет, всё-таки возраст. Она боялась 10 лет. Мы её уговорили, привезли из другого города. Через 2 дня после операции её выписали, бегает, настроение отличное, очень жалеет, что не соглашалась ранее. Несмотря на серьёзные вопросы, которые решает хирург, у Виктора Николаевича отличное чувство юмора, умение слушать и слышать пациента! Чтобы успокоить пациента и направить на путь выздоровления, у него уходит пара минут! Просто нет слов. Я и моя семья выражает слова глубокого уважения, бесконечной благодарности этому замечательному человеку! Дай Бог здоровья ему и его семье! Желаем, чтобы ещё долгие годы Виктор Николаевич занимался своим любимым делом! Есть просто хорошие врачи, а есть врачи от Бога - те, которые занимаются любимым делом.

  • Елена 2017.04.27

    Обращалась с Татьяне Федоровне Мирчевой. Очень доброжелательный и внимательный врач. Решила мою проблему. Огромное спасибо!

  • Наталья 2017.04.23

    Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я из Луганской области. Хочу поделиться своими впечатлениями о замечательном нейрохирурге Говорохин Алексей Владимирович, который работает в клинике "Гиппократ 21 век" в Ростове-на-Дону. На протяжении 5 лет мучила боль в спине из-за межпозвоночной грыжи, на операцию не могла решиться, пока не обратилась на консультацию к Алексею Владимировичу, который сразу мне объяснил, что нужно срочно оперироваться, и уже через 3дня мне сделали операцию. Не много боялась, но зря, всем очень довольна. На ноги встала в тот же день, когда меня прооперировали. Находилась в больнице всего 5 дней, где был хороший и отзывчивый персонал, который бережно относится к клиентам, что тоже очень порадовало. Хочу сказать большое спасибо Говорухину Алексею Владимировичу-профессионалу, который любит свое дело.

  • Алексей Пономарев 2017.04.23

    Хотел бы от всей души поблагодарить коллектив клиники , в особенности Светлану Владимировну и Екатерину Михайловну . Ваши методики и просто теплое и радушное отношение , (а для таких пациентов , как мой отец , это очень важно) , сработали . Ваш пациент уверенно идет на поправку. Спасибо от всего сердца .

  • Наталья 2017.04.18

    Хочу от души поблагодарить Данилевскую Розалию Сергеевну. У меня очень редкое заболевание, долгие годы наблюдалась у профессора Кузиной Зинаиды Александровны, но ее не стало.... И мне посоветовали Розалию Сергеевну, большое ей спасибо, она ученица Зинаиды Александровны ! Умница, грамотный профессионал своего дела. Она уверенно справилась с моей проблемой!!!! Спасибо ей огромное. Так что труд педагога с большой буквы Кузиной не пропал даром. Она вырастила достойную смену. которая возвращает больных людей к жизни! Всем рекомендую профессионала Розалию Сергеевну!

  • Дарья 2017.03.22

    Шуликова Ирина Евгеньевна- отличный терапевт-аллерголог. Всегда назначает только необходимые анализы и процедуры. Очень внимательная и хорошо выполняет свою работу. К ней обращаюсь не первый год. Всем рекомендую очень хороший врач.

  • Карина 2017.03.18

    Отличная клиника. Особенно произвел положительное впечатление врач дерматолог Данилевская Розалия. Вежливый, грамотный специалист, знающий свое дело. Осталась очень довольна, спасибо большое. Успехов вам в работе.

  • Воробьёв Е. А. 2017.03.17

    Мою жену, Огорову Ольгу, хирург Ситников В. Н. про оперировал по поводу удаления желчного пузыря. Золотые руки! На второй день она уже ходила. Сама была в восторге. Большое Вам спасибо! Отдельное спасибо медперсоналу центра Гиппократ. С уважением, Воробьёв Е. А.

  • Ольга В. 2017.02.20

    Была у Олега Александровича на лечении в конце января. Объяснил в чем заключается моя проблема, не накручивал с процедурами и таблетками. Была проблема с постоянной болью в шее и плече, после курса лечения наконец-то стала спать спокойно . Удивила нормальная (по крайней мере, для меня) цена на лечение. Не понимаю людей, которые переплачивают.

  • Олег 2017.02.20

    Доброго всем дня! Меня зовут Олег. С болями в спине мучился несколько лет. Последний год пошли обострения в область левой ноги. Ставились блокады, капельницы, разные обезболивающие препараты. Все бессмысленно. Последние 2 недели нога теряла чувствительность, передвигаться из-за дикой боли стало практически невозможно. Родственники посоветовали обратиться за помощью к Говорухину А. В. Договорились по телефону на консультацию 16.02.2017. А уже 17.02.2016 мне сделали операцию по удалению грыжи! Сегодня, 18.02.2017, я сам встал и начал передвижения без посторонней помощи! Так что, для всех тех, кто по-прежнему думает, что все может само собой рассосаться - это ошибка. Время только ухудшает процесс. Есть доктора в нашей стране, которые лечат! Смело топайте к доктору Говорухину и решайте проблемы со своей спиной.

  • Николай Алексеевич 2017.02.18

    Я обратился к психологу Старостиной Наталье Валентиновне со своими проблемами Мне она конкретно помогла. Страхи ушли, панические атаки прекратились, чувствую себя уверенно и хорошо. Научился расслабляться.Всем рекомендую обращаться к ней.

  • Людмила 2017.02.13

    Хочу выразить свою благодарность всему пресоналу МЦ "Гиппократ" и любимому доктору нашей семьи Нечитайло Татьяне Анатольевне! Замечательный доктор и отзывчивый человек! Очень вовремя попала в ее надежные руки. Быстро провели необходимые обследования в Гиппократе,поставила правильный диагноз и сделала сложную операцию, буквально вернув меня к жизни. Огромное спасибо за вашу работу и заботу!

  • Иван 2017.02.09

    Хочу от всей души выразить благодарность врачу - аллергологу-иммунологу Шуликовой Ирине Евгеньевне за Ваш квалифицированный труд , за Ваше знание и умение. Вы замечательный врач, человек с чистым и добрым сердцем, который отдает все свои силы и заботу каждому пациенту.

  • Екатерина 2017.01.28

    Я долго искала врача «хирурга», который делает операцию способом - «Лапароскопические (через проколы)». И через родственника нашла замечательного врача - это Ситников Виктор Николаевич - врач от Бога! Профессионал своего дела! 25.01.2017 года он меня оперировал - удаление желчного пузыря. Так же с ним на операции был еще один замечательный хирург Картунов Евгений Александрович, в дальнейшем мой палатный врач. Очень отзывчивый и добрый врач, отвечал на все мои вопросы. Безграничное и огромное вам спасибо! Операция была утром и уже вечером я сама встала. Я тянула три года с операцией, но уже сейчас я поняла, что зря, зная раньше таких врачей, я бы доверилась им раньше!!!! Внимательные, заботливые, доброжелательные, а главное - отличные специалисты! Это люди, которые влюблены в свою профессию... Низкий Вам поклон, Виктор Николаевич и Евгений Александрович! Побольше бы таких умных, отзывчивых, заботливых врачей. Так же огромная благодарность всему персоналу «Гиппократа 21 век », все очень добрые, внимательные и отзывчивые. А главное я не ощущала себя в больнице (не было такого больничного запаха, как в наших обычных больницах), все чисто, аккуратно, уютно, как санаторий!!!! С уважением. Екатерина Петрушина.

  • Инесса 2016.12.31

    Хочу, от всей души, поблагодарить Дощанову Рузу Хайшибаевну за помощь. Она - профессионал с огромным опытом и сильной энергетикой. Руза Хайшибаевна не только прекрасно делает операции, но и помогает психологически справиться с проблемами. Огромное спасибо!

  • Алесандр 2016.12.26

    В Гипократе 20.12.16 делали операцию по удолению межпозвоночной грыжы врачь Говорухин Алексей Владимеравич. все прошло на высшем уровне. Спасибо врачу,анастезиологу,медсестрамам и санитаркам.В больнице чисто, хорошое отношеия,кормят хорошо.

  • Наталья Ерошенко 2016.12.24

    Хочу выразить огромную благодарность хирургу и просто замечательному человеку Ситникова Виктору Николаевичу! А так же не менее замечательному хирургу Картунову Е.А.,выражаю искреннюю благодарность моему доброму анестезиологу! Благодарю весь медперсонал,за их доброту! Спасибо,что спасаете людям жизнь и поправляете здоровье! Желаю всем здоровья и семейного благополучия!

  • Марина Александровна 2016.12.15

    Хочеться поблагодарить за отзывчивость и профессионализм доктора Шуликову И.Е.Неоднократно к ней обращались и я и моя мама.Всегда внимательна , всегда поможет,и результат лечения положительный.Спасибо!

  • Дмитрий 2016.12.10

    Выражаю благодарность хирургу Асееву С.А. за безболезненное и качественное удаление паховой грыжи. Насчет самой клиники, хотелось бы пожелать довести уход за пациентами на уровень платной медицины, а не обычной бюджетной больницы.

  • Олеся Васильевна 2016.12.08

    Огромная благодарность врачу Шуликовой Ирине Евгеньевне за высокий профессионализм, индивидуальный подход в лечении, грамотный и взвешенный подбор лекарственный средств. Эти качества определяют для меня, как пациента, настоящего Врача, к которому хочется обращаться за медицинской помощью.

  • Марина 2016.12.06

    Огромная благодарность Шуликовой Ирине Евгеньевне. Грамотный и внимательный специалист. Поставила правильный диагноз и назначила толковое лечение. Побольше бы таких врачей!

  • Алина 2016.11.28

    Спасибо огромное Вашему центру за помощь. А особая благодарность внимательному коллективу медицинского центра отделения хирургии. Особую благодарность Асееву Сергею Алексеевичу и мед.персоналу, которые за очень короткий срок поставили меня на ноги. Спасибо Вам огромное, долгих лет жизни Вам. Спасибо что вы есть.

  • Татьяна 2016.11.15

    Где я только не была со своей эрозией , сколько денег и времени потратила, на лечение этой проблемы...но все было напрасно, т.к лечение помогало на время. И мне приходилось каждый месяц проходить лечение. Но однажды мне посоветовали гинеколога Жуйкову Наталью Ивановну и не пожалела. Это гинеколог с большой буквы, она избавила меня от этой казалось бы неизлечимой болезни, уже пол года как нет и следа от моей проблемы...всем кто еще не нашел решение данной проблеме, рекомендую обратиться именно к этому врачу. Спасибо, Вам огромное Наталья Ивановна, всех благ.

  • Светлана 2016.11.05

    Огромная благодарность Дощановой Рузе Хайшибаевне и Картунову Евгению Александровичу за быстрое своевременное лечение и операцию. Руза Хайшибаевна помогла мне преодолеть болезнь и научила по-новому смотреть на жизнь! Спасибо большое всему коллективу Гиппократа!

  • Валентина 2016.11.02

    Обращалась по очень плохому самочувствию и спина и головная боль каждый день и колени, в общем мне 35 лет, а чувствовала себя на 70. Доктор Куцемелов- для меня лично идеальный специалист. Я понимаю, что медицина вещь индивидуальная, поэтому меня устроило абсолютно все и в медцентре Гиппократ и в приеме. Все по существу, лаконично , без воды лишних назначений итд. Был прописан комплекс и иглотерапия, я чувствовать стала лучше себя уже в течении недели. От чистого сердца и здорового теперь организма рекомендую Куцемелова всем, кому нужна настоящая медицина, а не шоу, которое не дает ничего кроме отрциательного.

  • Анна К. 2016.10.31

    Врачом Куцемеловым осталась очень довольна! Вежливый, внимательный, тактичный. На первом приеме была большая беседа у нас для выяснения возможных причин заболевания. Взяты были анализы, затем назначено и сейчас уже проведено грамотное лечение. И врач и медицинские сестры, к которым ходила на физиопроцедуры очень внимательны и хорошо выполняют свою работу. Спасибо им.

  • Алексей 2016.10.13

    Я хочу написать о Гиппократ. Для меня и моей семьи долгое время было важно подобрать то медицинское учреждение, в котором мы можем решать наши проблемы.Чтобы в одном месте и за разумные деньги.Без лишних дефирамбов , могу заявить, что чек за обслуживание(с хорошим результатом) у меня у невролога составил 2700р, у супруги в гинекологии(с узи, анализами и манипуляциями-3900р .Если кто-то посчитает, что это суммы большие, то я заявлю,что ниже нет нигде, проверяли и не раз.Я всем рекомендую этот центр.Надеюсь этот отзыв поможет людям и центру. Семья Дороховых.

  • Наталья 2016.10.11

    Благодарю Сергея Алексеевича и Евгения Александровича, а так же большой дружелюбный, внимательный коллектив медицинского центра, за внимательное и бережное отношение до и после операции. Когда жизнь в руках таких профессионалов можно ни о чем не беспокоится!!! С любовью и уважением Наталья.

  • Галина 2016.10.11

    Хочу выразить благодарность Ольге Борисовне Поповой. Замечательный врач! Про таких говорят - "от Бога". Наблюдаюсь у неё уже больше 10 лет. Она успешно вела две моих беременности. И, несмотря на некоторые проблемы в ходе беременностей (токсикоз, низкий гемоглобин и пр.), всё прошло успешно. Детки родились абсолютно здоровыми. Младший завтра идёт в первый класс. Ещё Ольга Борисовна вылечила мою запущенную эрозию шейки матки, с которой долгое время безуспешно пытались справиться гинекологи нашей районной поликлиники и врачи другой коммерческой клиники. Это большое счастье - найти своего хорошего врача! Желаю Ольге Борисовне долгих лет, здоровья и дальнейших успехов в работе! И спасибо "Гиппократу" за грамотный подбор первоклассных врачей.

  • Мария 2016.10.06

    Хочу поблагодарить замечательного врача гинеколога Мирчеву Татьяну Федоровну. Я долго искала хорошего гинеколога. По стечению некоторых обстоятельств я оказалась в Гиппократе 21 век именно у Татьяны Федоровны. И очень этому рада!!!! После двух родов у меня начались проблемы по женски. Проходив в свою женскую консультацию-я ничего не добилась:ни грамотного лечения, ни внятного диагноза. Только все ухудшилось. Благодаря Мирчевой Т.Ф. я узнала о всех своих "болячках". У нее я и проходила комплексное лечение и операцию. Конечно это не бесплатно, но я не жалею ни о чем. Потому что эта врач профессионал в своем деле и очень хороший и отзывчивый человек. Татьяна Федоровна, еще раз большое Вам спасибо))))

  • Татьяна 2016.10.05

    Спасибо огромное доктору, Дощановой Рузе Хайшибаевне! Лучший специалист, настоящий профессионал, человек с золотыми руками! Очень рекомендую!

  • Анжелика Васильченко 2016.10.05

    Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо врачу нейрохирургу Алексею Владимировичу Говорухину, что вернул моего сына к нормальной жизни без боли, сделав операцию 19.09.2016г. по удалению грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника. Побольше бы таких замечательных докторов профессионалов, которые любят свое дело. Так же хочу поблагодарить персонал отделения медицинского центра "Гиппократ 21 век", за отзывчивость и заботу! СПАСИБО!!!

  • Алексей Шматко 2016.09.23

    Добрый день! В июле 2013 года почувствовал сильные боли в области поясницы, особо не придал значения пил обезболивающие препараты, чтоб снять свою боль. В октябре 2013 сделал МРТ которое показало, гружу межпозвоночных дисков L-4,S-5. Спина беспокоила каждые полгода ,проявлялось это так: сильные боли в поясничном отделе, онемение правой ноги, сильная боль, которая отдавала в бедро. И с каждым годом боль становилось все сильнее и сильнее, в мае 2016 года начались сильные боли в пояснице, онемели три пальца на ноге и перекосило на правую сторону. А в июле я не смог встать с постели боли были такие жуткие, что их не передать словами. По квартире передвигался только на костылях, и в один день меня хватила такая боль, я упал на пол и не мог пошевелиться 40 минут, даже после укола трамадола боли не отпускали. Меня привезли в ЦГБ, сделали блокаду позвоночника прокапали капельницы, массажи и через две недели я поднялся на ноги. Сделав новое МРТ врачи сказали, что нужна будет операция, так как у меня лопнул диск и грыжа вывалилась во внутрь давя на косный мозг и пучки нервных окончаний. Я морально подготовился, что надо будет оперироваться, но очень сильно боялся, так как позвоночник есть позвоночник. Вся семья занялась поиском нейрохирурга, побывал я БСМП, в Железнодорожной клиники, в Областной больнице и везде говорили одно и тоже «нужна операция» стоимость операции ни кто не говорил. Прием длился максимум пять минут и каждый нейрохирург у которого я был говорил мне так: «Телефон есть? Как соберёшься оперироваться, позвонишь » Честно говоря я уже не знал, что делать. У всех опытных врачей в Ростове у которых я побывал, у меня вызывал только негатив и отпадало желание делать операцию. Родители начали настаивать, что надо ехать в Москву. Но хорошие люди дали мне телефон ГОВОРУХИНА АЛЕКСЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА и тут началось самое интересное ))). Приехал я на прием к нему, а он только с отпуска вышел и у него очередь как в советское время за колбасой. Прождав два часа захожу я к нему а он такой высокий, загоревший, отдохнувший, веселый прям аж светиться ))). Посмотрев мои снимки, сказал упрашивать я тебя не собираюсь, тебе нужна срочная операция. Пообщавшись минут сорок с этим сияющим человеком, я успокоился и начал понимать что операция и не такая уж страшная вещь. Приехав домой я сказал что хочу оперироваться только у Говорухина А.В. . На следующий день я позвонил и попросил Алексея Владимировича сделать мне операцию. В этот же день я приехал со сваей мамой мы долго разговаривали, он отвечал на все вопросы, а потом сказал пойдемте я вам сам покажу свою работу. Мы зашли в палату там лежали два парня которых он прооперировал сегодня утром а вечером он поднял их с кровати и они ходили без каких-либо проблем. Спросив его про гарантии, Алексей Владимирович улыбаясь сказал «Я ТВОЯ ГАРАНТИЯ» и тут я поплыл))). 18 августа 2016 года мне сделали операцию. Когда отошел наркоз и я почувствовал свою правую ногу и легкость в поясничном отделе аж расплакался от счастья, не ужели боли больше НЕТ. Вечером я встал и пошел, пошел так как не ходил три года, уверенной походкой не чествуя какого-либо дискомфорта. Что я хочу сказать: Выразить огромную благодарность клиники «ГИППОКРАТ», медсестрам которые ухаживали и помогали в первые дни после операции, а так же медсестре Екатерине которая поделилась своим обедом с голодным пациентом))). Слов не хватит, чтоб выразить свою самую большую благодарность Говорухину А.В. , спасибо вам большое, что вы дали моему позвоночнику второй шанс. Так что у кого боли в позвоночники идите к Алексей Владимировичу – это тот человек, который поставит вас на ноги. Не надо сомневается, лучшего нейрохирурга в Ростове-на-Дону вы не найдете, это ювелир своего дела. Он любит свою работу и получает удовольствие когда пациент чувствует себя лучше. Спасибо вам Алексей Владимирович за ваши золотые руки и огромного вам здоровья. СПАСИБО))))) Шматко Алексей

  • Олег 2016.09.23

    Отзывы не люблю писать особенно,но сейчас делаю это для того, чтобы все-таки помочь кому-то с выбором. У меня возникли проблемы с отцом по ряду заболеваний и урология и кардиология и проблемы с неврологией, короче все и сразу. Обращались к разным мед учреждениям и специалистам-везде ситуация примерно одинаковая-деньги,невнятные диагнозы и лечение и…снова деньги. Хочу сказать,что результат у нас появился только в Гиппократе. Эти люди именно медицинские работники, а не коммерсанты. Искренне рекомендую. Надеюсь ,пригодятся мои слова" адекватная цена.оборудование.специалисты,а не комерсы

  • Шведова Полина 2016.09.22

    Всем кто ищет маммолога, однозначно рекомендую Савину Светлану Альфредовну. Если когда-нибудь у меня были нехорошие ассоциации с нашей медициной их больше нет. Пришла в Гиппократ к ней, сразу назначила диагностику, тщательно все изучила, опросила, поставила верный диагноз и лечение. Сейчас я абсолютно здорова,хотя страхов перед этим, конечно натерпелась. Я благодарна доктору и всем его рекомендую. Обращайтесь, при малейших подозрениях. Грудь для женщины -очень важно. Минусы: Минусы только, что приходилось иногда подождать в очереди. Плюсы: Незначительные расходы на диагностику и лечение.Результат-здоровая грудь.Всем кто ищет маммолога в ростове-на-дону -в Гиппократ к Савиной С.А

  • Любовь 2016.09.13

    Большое спасибо Ситникову Виктору Николаевичу за профессионализм и человечность.Операция это стресс для пациента и его близких,но мы были уверены-все будет хорошо.Мы будем с любовью вспоминать Вас,лечащего врача Картунова Евгения Александровича, а также персонал медицинского центра "Гиппократ 21 век".

  • Екатерина Алмазова 2016.09.12

    Хочу отметить Мц "Гиппократ", как центр действительно, клинических решений , которые приводят к выздоровлению.Помимо обычных манипуляций , к которым мы привыкли, приемы, анализы,узи итд.Здесь есть РЕЗУДЬТАТ.А это самое основное.Отдельное спасибо доктору Касаткину- онкологу, доктору Савиной и директору центра Прониной ЭЮ.

  • Екатерина 2016.09.05

    Хочу выразить огромную благодарность Ситникову Виктору Николаевичу и Картунову Евгению Александровичу.Безграничное и огромное вам спасибо!Операция ноябрь 2015г.Виктор Николаевич Ситников вы действительно врач от бога,у вас золотые руки.Спасибо вам!

  • Пациент 2016.09.02

    В 1966 году хирург-онколог Касаткин Вадим Федорович подарил мне вторую жизнь. Он виртуозно провел сложнейшую операцию, которая длилась около семи часов, по поводу саркомы желудка, в Онкологическом институте города Ростова-на-Дону. Сейчас я продолжаю наслаждаться полноценной жизнью, за что бесконечно ему благодарен. Великолепный человек, мастер своего дела Профессор, Доктор Медицинских наук, Заслуженный деятель науки России, Заслуженный врач России, Заслуженный врач республики Ингушетия, Член-корреспондент Российской Академии наук Касаткин Вадим Федорович продолжает совершенствоваться в области медицины, проводить сложнейшие операции и дарить здоровье людям. Его бывшие пациенты проживают в разных странах мира, в том числе дальнего зарубежья. Есть пациенты, которым были проведены еще более сложные операции, и их послеоперационный стаж насчитывает большее количество лет, чем у меня. Золотым рукам этого великого врача можно довериться. И я им доверился во второй раз. Мне предстояла операция по поводу удаления желчного пузыря (осложненный вариант) эту операцию великолепно провел Вадим Федорович в Медицинском центре "Гиппократ 21 век", где он сейчас успешно работает и пользуется заслуженным авторитетом у пациентов и медицинского персонала. К нему никогда не зарастет "народная тропа". Храни тебя Господь от тяжкого недуга, от злого языка, от мелочного друга и дай тебе Господь, коль это в его власти, здоровья, долгих лет и много, много счастья! Огромное спасибо Вадиму Федоровичу Касаткину и всему персоналу Медицинского центра, его слаженному, отзывчивому, доброжелательному и заботливому коллективу. Особая благодарность лечащему врачу Асееву Сергею Алексеевичу и анестезиологу-реаниматологу Ковалевой Ирине Алексеевне. Лечение прошло на высшем уровне и в отличных условиях.

  • Георгий Михайлович 2016.09.02

    Отзывы не привык писать,но дело серьезное здоровье.Был в гиппократе со спиной,болела все время, с небольшими перерывыми.Диагнозы ставились, лечился,утихало на время, но потом заново.Сын повез в гиппократ в их неврологию.Быстро поставили диагноз грыжа, быстро приняли решении о лечении. Не разбираюсь в методах и медицине-разбираюсь в своем состоянии.Оно отличное теперь. Поэтому от меня спасибо и совет всем,хотите недорого и с и срезультатом-вам в этот медцентр.

  • Светлана Егоровна 2016.09.01

    Врачом Куцемеловым осталась очень довольна! Посещала его в МЦ гиппократ. Он Вежлив, внимателен, тактичен. На первом приеме была большая беседа у нас, для выяснения возможных причин заболевания! Взяты были анализы, затем назначено и сейчас уже проведено грамотное лечение! И врач и медицинские сестры, к которым ходила на физиопроцедуры - очень внимательны и хорошо выполняют свою работу. Спасибо им

  • Давид Григорьевия 2016.08.31

    Я реальный человек. Посещал в Гиппократе несколько специалистов. У доктора Беркут и Говорухина я оперировался. Меня эти люди сделали здоровым человеком. И это не пустые слова. Хороший центр ,настоящие профессионала, реальная помощь. Спасибо.

  • Павел и Наталья 2016.08.30

    Никогда не писали отзывов,но сейчас сделаем это искренне.С Гиппократом у нас связано три хороших момента в жизни-это операция отцу по грыже-успешно,дальше помощь с астмой мне-успешно и неврологическая помощь для супруга-более чем успешно(спина болела больше 7 лет-теперь нет).Вот такой у нас отзыв.Мы Гиппократ-рекомендуем.СПАСИБО.

  • Ирина Молова 2016.08.29

    Я рекомендую в Гиппократе пластического хирурга .Я делала грудь,получилось все естественно и очень красиво.Еще мама делала операцию на поджелудочной железе.Да ,это не бесплатно,но зато они несут ответственность за тебя и за результат лечения.И доверить им самое важное мы можем, а это очень важно.Молодцы.

  • Олег Г. 2016.08.03

    Недавно сделал операцию в клинике "Гиппократ 21 век". Долго выбирал врача, которому мог бы доверить свое здоровье и нашел его в данной клинике. Это хирург высшей категории д.м.н Ситников Виктор Николаевич. Попал к нему на консультацию, где он мне все подробно разъяснил и предложил в ходе одной лапароскопической операции решить две мои проблемы со здоровьем – по хирургии и урологии. Виктор Николаевич один из первых в нашем городе начал проводить лапароскопические операции и имеет огромный опыт. Это талантливейший человек и хирург от Бога! Операция прошла хорошо. Сейчас иду на поправку. Огромное Спасибо Виктор Николаевич! Хочу также выразить благодарность моему лечащему врачу в этой клинике – хирургу Картунову Евгению Александровичу, который принимал участие в операции и следил за дальнейшим моим выздоровлением. После моей выписки из клиники Евгений Александрович консультировал меня в дальнейшем. Отдельно хочу поблагодарить заместителя главного врача по медицинской части, врача анестезиолога-реаниматолога высшей квалификационной категории - Ковалёву Ирину Алексеевну, которая мне все разъяснила, подготовила к анестезии и поддерживала меня до самой «отключки». Признателен всему обслуживающему персоналу клиники "Гиппократ 21 век", в т. ч. медсёстрам, санитаркам, администраторам за их прекрасную работу! Спасибо всем Вам, счастья и успехов!

  • Елена 2016.08.03

    Посещала Рузу Хашимбаевну Дощатову в Гиппократе.От меня примите благодарность за пмощь и пожелания успехов в вашей жизни

  • Евгений 2016.08.02

    Обращался в хирургию.Доктор Ситников по-человечески все сделал.Без лишних затрат времени и денег.Я рекомендую всем,абсолютно откровенно.

Добавить отзыв
Cогласие на обработку персональных данных *

гиппократ-холдинг